tengrunsheng

空腹健身不可取!运动健身前该怎么吃?

KyaniSports凯娅尼运动:

 

你是不是经常空腹健身?如果是,那么请你停止这种行为。Kyani Sports提醒,空腹健身是达不到健身的效果的,轻则会让你头晕目眩,重则会致血液中的游离脂肪酸会明显的增高,脂肪酸如果过量的话,就会出现损害心肌的“毒物”,引起心律的异常,甚至导致可能会猝死的情况。

英国拉夫堡大学运动和健康科学的专家罗恩·默安说:“不要在空腹时做太多运动,没有足够的能量,你是达不到你需要的运动强度的。”

Kyani Sports提醒,虽然空腹运动单纯对于脂肪燃烧的效果会有所提升,但是这是在不考量健康水平的情况下的结论。而考虑到健康因素,禁食后运动就不可取了。今天Kyani Sports就来讲一下运动前对于吃的选择!

  

刚吃饱切勿立即健身

在进食大量食物后胃内容量成倍增大,压力增强,立即运动会引起胃下垂、胃食管反流等疾病。如果时间和条件允许的话,饭后两个小时左右再运动比较好。

低血糖的人切勿空腹健身

血糖低的人如果不吃东西,空腹运动,很容易撑不下来,甚至晕倒、心慌等。当然刚刚吃饱就去锻炼也不科学!最好是吃完饭一个小时后再运动,运动的时候再带上一些含糖的零食

上班族人群应先吃再练

减肥肯定越早吃晚饭越好,如果你五点下班,最好在下班后就赶紧吃饭,休息一个小时再去运动,这样有利于早吃早消化。

运动前可以吃这些

比如果汁,面包片,牛奶,酸奶,水果等,容易消化的营养食物!都可以吃,但都不可以过量吃,不可以吃撑,最好是6成饱。而Kyani新乐思饮品,为身体提供了维持营养供应必需不饱和脂肪酸、多种维生素跟多种矿物质等,运动前可以喝一点,便能为你的身体提供更多的活力。

吃与不吃视自己身体情况而定

自身条件如果不同,答案就不同!不可以听到不好就完全不吃,也不可以听吃好,就去大吃!如果很饿就垫补一点食物,如果还好就可以不吃!总体来说,吃多不好,少垫补一点为妙!

  

当出现如下情况时,应适当减少健身强度:

1、身体疲劳

运动后身体疲劳是很正常的,但是如果疲劳现象持续2~3天或者更久,就可能是运动过度的结果。这时就需要暂时停止运动,让身体得到充分恢复。

2、肌肉疼痛

运动健身之后乳酸堆积,肌肉的疼痛是正常现象,但如果疼痛持续3-

4天或更长时间,就要降低运动强度了。严重的话应该立即停止运动,同时做做按摩、理疗等。

3、恶心呕吐

运动之后恶心呕吐,如果不是饮食引起的,那多数是由于肌体运动过量,缺氧造成的。锻炼者应从小运动量开始,循序渐进。

4、头晕头疼

在剧烈运动之后会出现这种情况,这主要与血压变化、血液中氧气含量过低有关。

总之,Kyani Sports建议,运动健身前最好能保证肚子不会饿,如果太饿的花可以稍微吃点东西,并保证运动健身的行为一小时之后再进行,同时,Kyani Sports也提醒大家,千万不要为了赶时间而健身,这对于身体的健康是得不偿失的。


更多运动健身资讯,欢迎关注我们:

1.Kyani Sports官网:http://www.kyanisports.cn/

2.Kyani Sports微信公众号:Kyani凯娅尼运动健康

3.Kyani Sports微博:http://weibo.com/kyanisports

评论

热度(3)

  1. tengrunshengKyäni SPORTS凯娅尼运动健康 转载了此文字